2022世界杯买球软件_世界杯2022亚洲预选赛买球软件

时政要闻
集团要闻
视频专栏
专题专栏
航空材料通过上交所科创板上市委审核
来源:       发布时间:2022-11-18

  11月17日,中国航发北京航空材料研究院所属北京航空材料研究院股份有限公司(以下简称航空材料公司),首次公开发行股票申请顺利通过上海证券交易所(以下简称上交所)科创板上市委员会审核,后续将向证监会提交注册申请。这是事业单位重组部分产业化资产并改制上市的有益探索,也是中国航发全力打造航空新材料产业上市平台迈出的关键一步。

  航空材料公司成立于2000年,位于北京市海淀区,注册资本3.6亿元,资产总额超过33亿元。公司主要从事航空、航天用先进材料及部件研发、生产和销售,是国家级高新技术企业,2020年入选国务院国资委“科改示范行动”名录。公司始终坚持国家利益至上,坚持创新驱动发展,形成了钛合金精密铸件、橡胶与密封件、透明件和高温合金母合金四大核心主业,拥有以航空新材料、新工艺、新技术为基础的完备研发体系。公司将致力于“产学研”一体化发展,推动研究成果向工程批产顺利转化,打造国际一流的新材料研发、中试和生产基地。

  航空材料公司首次公开发行募集资金拟投资航空高性能弹性体材料等项目,用于提升公司的生产能力和科技创新实力,加快科技成果转化,更好地满足我国航空事业发展需要。