2022世界杯买球软件_世界杯2022亚洲预选赛买球软件

时政要闻
集团要闻
视频专栏
专题专栏
第三届国际航空发动机论坛开幕
来源:       发布时间:2022-08-31

  8月31日,由中国工程院机械与运载工程学部、中国航发科技委联合国内相关高校及科研单位共同主办的第三届国际航空发动机论坛在湖南长沙开幕。本届论坛以“共话新技术,共谋新合作,共创新未来”为主题,来自中国工程院、中国科学院的11位院士及国内外航空发动机领域教授学者、技术代表等近300人参加论坛。中国航发董事长、党组书记曹建国出席论坛。湖南省副省长何报翔,中国航发副总经理、党组成员李宏新,工业和信息化部装备工业二司副司长柳新岩出席论坛并致辞。

  何报翔表示,湖南高度重视航空发动机产业发展,着力构建具有湖南特色的“通航及研发制造+中小航空发动机研发制造+关键零部件制造+通航运营”全产业链协同发展模式。湖南将与中国航发携手,抢抓发展机遇,用好试点成果,共同谱写产业合作、互利共赢的精彩篇章,共创航空发动机产业美好未来。

  李宏新表示,当前发动机发展面临前所未有的新要求新挑战,唯有协同创新、合作共赢才能共创未来。中国航发始终坚持“小核心、大协作、专业化、开放型”发展思路,致力于将论坛打造成高水平、高层次、高影响力的学术技术交流平台,与国内外优势企业、高校、科研院所共拓合作空间、共享发展机遇、共创美好未来。

  柳新岩表示,航空发动机产业经济效益显著,对经济社会高质量发展具有重大带动作用。希望航空发动机企业坚持开放合作,加大技术交流,共同推进航空发动机领域整体进步,促进全球航空发动机事业发展。希望充分发挥论坛平台优势,畅谈技术发展新趋势,研讨科学研究新成果,把握合作共赢新机遇。


  本届论坛设主论坛和五个分论坛。8月31日,中国航发科技委主任尹泽勇院士、上海交大校长林忠钦院士、哈工大教授谭久彬院士、北航教授宫声凯院士、西工大副校长张卫红院士等5位院士,以及GE、罗罗、普惠、赛峰、霍尼韦尔等国内外企业、高校的航空发动机领域专家在主论坛现场或通过线上视频形式分享了各自专业领域的最新理念和技术进展。中国航发各直属单位、国内科研院所、高校等20余个分会场近400人通过视频形式观看了论坛直播。9月1日,将有来自国内外航空发动机科研院所、高校的知名专家在新能源新构型航空动力、新材料新工艺、燃气轮机技术发展、航空动力传输技术发展、通用航空发动机发展五个分论坛上作学术交流报告。