2022世界杯买球软件_世界杯2022亚洲预选赛买球软件

十九届六中全会
中国航发迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮②
来源:       发布时间:2021-11-22

  11月16日,习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》说明的重要讲话和《决议》全文正式发布。连日来,中国航发广大干部职工认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究讨论《决议》内容,持续兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

 

3

 

学习宝贵经验 以史为鉴、开创未来


  深入学习总书记重要讲话精神,深刻领会《决议》重要内容和重要意义……中国航发将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《决议》内容作为重大政治任务,组织广大干部职工深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

 

  中国航发涡轮院、贵阳所、黎明、西航、黎阳、轻动、长春控制、中传、哈轴等单位组织专题学习,大家一致表示,必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实习近平总书记对航空发动机事业重要指示批示精神,在集团”十四五”发展中交出优异的答卷。

 

  在基层党组织专题党课、主题党日活动、班组学习会上,同样的感受、同样的共识,在科研生产一线干部职工心中凝聚。大家表示,要始终听党话跟党走,牢记习近平总书记重要指示批示精神,心怀“国之大者”,传承红色基因,埋头苦干、勇毅前行,奋战在型号攻坚最前沿,续写航空发动机事业新成就。

 

  在中国航发动力所设计研究室,设计人员聚精会神,在电脑前勾勒着先进航空动力的蓝图。“《决议》振奋激励了我继续奋斗。”科研人员杜桂贤说,“我们要面向建设航空强国需要,坚定自主研制信心决心,攻克关键核心技术,让创新成为航空发动机自主研制的加速器。”

 

  “国家发生了日新月异的变化,航空发动机事业也迎来新的春天。”在中国航发动研所“铸心”阵地,总体研究部党总支书记金海良带领党员认真学习《决议》。“要汲取历史经验,坚定理想信念,为建设航空强国不懈奋斗。”

 

  中国航发西控装试分厂党总支把学习全会精神的课堂设在党建“铸心”阵地。结合党史学习教育,党员感悟党矢志不渝百年奋斗的伟大实践。党总支副书记郑建龙说,“以史为鉴,我们要传承红色基因,赓续红色血脉,建强基层党组织,筑牢坚强的战斗堡垒。”

 

  中国航发红林陶安劳模创新工作室里,夜晚依旧灯火通明,技术攻关间隙,陶安和徒弟们认真学习《决议》,对党的百年奋斗历史宝贵经验十分感慨,“《决议》揭示了党和人民事业不断成功的密码,我要学习好、运用好这些宝贵经验,发挥劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结带领工作室成员不断创新,为集团发展贡献力量。”

 

牢记初心使命 埋头苦干、勇毅前行

 

4


  《决议》是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

 

  “《决议》为新时代共产党人坚定理想信念、牢记初心使命指明方向。”学习《决议》内容,进一步增强了中国航发成发优秀共产党员黎红英攻坚克难的勇气和担当,“决胜四季度的号角已经吹响,我们要敢于直面困难,敢于攻坚克难,在创新研发、生产交付、质量提升等方面敢打硬仗、能打硬仗,时刻保持奋进的状态和奋斗的姿态。”

 

  在中国航发动控所,季春生带领团队推进AEOS建设,忙碌不停。“航空发动机研制到了爬坡过坎、滚石上山的关键时刻,要耐得住寂寞、守得住清贫、经得住考验。”研读《决议》内容后他说,“我们要继续深入推进AEOS建设,让体系与研制能力互促提升,努力跑出航空发动机自主研制加速度。”


  走进中国航发研究院“铸心”文化大讲堂,干部职工齐聚一起,一场学习全会精神专题廉政党课在这里进行。“要从党的百年奋斗史中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。”研究院党委副书记、纪委书记陈卫号召大家,“汲取百年奋斗历史经验,弘扬伟大精神锤炼政治品格,提高拒腐防变免疫力。”

 

       “强国必须强军,军强才能国安。” 在党支部学习会上,中国航发航材院郝军军分享了学习《决议》的体会,“中国航发是国家战略科技力量的重要支撑,我们要弘扬伟大建党精神,克服一切困难、战胜一切险阻,努力研制出独立自主、技术先进、质量可靠的航空发动机。”

 

       牢记使命担当,奔赴新的征程,中国航发长江基层班组长符开华信心百倍,“我们要更加坚定、自觉地践行初心使命,带领班组勇攻关、强质量,用心打造高质量产品。我将把学习收获转化为推动工作的能力,更加自觉地践行初心使命。”

 

响应伟大号召 奋进新征程、建功新时代

 

5


  从研究院所到制造工厂,从科研生产前线到服务保障外场,集团上下积极响应全会号召,凝聚起拼搏奋进的磅礴力量。

 

  “百年征程的胜利抵达,新起点上的再出发。”作为集团首批“铸心”劳模创新工室领衔人,中国航发南方袁健松干劲十足,“我要始终牢记总书记嘱托,将全会精神转化为不懈奋进的实际行动,做精益管理中创新学习的攀登者,成为科研生产制造攻关破难的排头兵。”

 

  “党中央的号召,就是我们前进的号令。”中国航发北京航科团委书记杜玉莲说,“我要以青年学用马克思‘领航’工程为抓手,引导青年坚定理想信念,与国家建设、与集团发展同呼吸共命运,为跑出航空发动机自主研制加速度贡献青春力量。”

 

  “当前,AEOS建设已经行至关键阶段。”中国航发商发张旭说,“要以咬定青山不放松的韧劲,以行百里者半九十的清醒抓好体系建设,推动管理变革升级,解决关键技术难题,提升商用航空发动机研制能力。”

 

  征途漫漫,惟有奋斗。集团创新型优秀人才、中国航发燃机郭宇心潮澎湃,“生于伟大时代,见证伟大时刻,何其幸运。踏上新征程,航发青年既要做见证者,更要做参与者,接过奋进的接力棒,奏响青年建功乐章,我们责无旁贷。”

 

  “坚决阻断病毒传播链条,疫情防控和科研生产两手抓、两不误。”中国航发东安飞发附齿轮车间党支部书记耿威表示,“要把全会精神融入一线工作,坚决做好疫情防控,坚持提高产品质量,抢抓时间节点,推进年度各项任务圆满完成。”