2022世界杯买球软件_世界杯2022亚洲预选赛买球软件

十九届六中全会
中国航发迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮①
来源:李欣泽       发布时间:2021-11-19

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。连日来,集团各单位和广大干部职工采取收听收看新闻报道、学习研读公报内容等形式,紧密结合加快航空发动机自主研制要求,广泛开展学习研讨、体会交流等活动,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。


  深入学习 汲取力量

 

1

 

  党的十九届六中全会是我们党回望过往奋斗路、眺望远方奋进路的重要会议。中国航发涡轮院科研骨干赵雅婷说:“作为新时代党员,要不忘来时路,奋进新征程,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取精神力量,在摸爬滚打中练就‘深厚内力’和‘硬核本领’,在艰苦奋斗中强筋壮骨、凝心铸魂,为祖国的航空发动机事业贡献力量。”

 

  党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次关键会议。中国航发黎明劳动模范洪家光表示,作为一名基层党员,要深入贯彻全会提出的十个“坚持”,不忘初心、牢记使命,以咬定青山不放松的执着,跑出航空发动机自主研制加速度。

 

  “党的十九届六中全会为我们党实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,学好、用好建党百年的经验和启示,是航空发动机研制战线上科研工作者埋头苦干、勇毅前行的精神密码。”作为公司“生命工程”项目负责人,中国航发长春控制徐扬倍感责任在肩。“我们将牢记习近平总书记对航空发动机事业重要指示批示精神,以铁一样的信仰、纪律和担当,为铸造强劲‘中国心’、实现伟大‘中国梦’贡献力量。”

 

  “党的十九届六中全会取得一系列重大政治成果,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,具有重大现实和深远意义。”中国航发西航党务干部王亮表示,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,筑牢基层党组织战斗堡垒,不辜负党和国家的期望,在新的赶考路上努力书写人民满意的答卷。


  掀起热潮 勇担使命

 

2

 

  党的十九届六中全会进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,更加坚定了中国航发广大干部职工坚持走好中国特色社会主义道路的信心。中国航发动力所装配工石尚武作出了自己郑重的承诺:“要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好百年党史的经验和智慧,始终做到初心如磐、使命在肩,以‘择一事、终一生’的奋斗情怀,脚踏实地,勇攀高峰,推进航空发动机事业高质量发展。”

 

  中国航发轻动青年骨干孙伟反复研读全会相关报道,边学习边思考。“身为航发青年,我们要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,用心用情用力干出一番事业、作出一份贡献、演绎一段精彩。新时代,我们应以水滴穿石的恒心、铁杵磨针的韧劲,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底。”

 

  中国航发东安技能专家刘加良对全会提出的“坚持独立自主”“坚持开拓创新”感触颇深,他说道:“关键核心技术买不来、要不来、讨不来,唯有依靠我们自己,埋头攻关,一步一个脚印,实实在在地干出来。新时代是奋斗者的时代,我将带领团队继续以创新的理念和行动攻克航空发动机制造生产中的一个个难关,为加快实现航空发动机自主研制贡献更多力量。”

 

  “我们要深刻认识全会提出的以史为鉴、开创未来的重要要求。立足岗位践行‘动力强军,科技报国’的神圣使命。在技术创新上下功夫,把新的技术、新的方法运用到生产一线,用创新驱动变革,提升质量效益、释放生产力。”中国航发西控技术专家王勇在笔记本上认真写下了自己的学习体会。

 

  作为中国航发动研所派出的驻村第一书记,邓平认真学习全会精神,“‘十四五’时期,是全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的关键时期,我将深入学习全会指出的三个‘需要’、两个‘确立’和五大‘历史意义’,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,完成党组织交予的任务,履行好央企的社会责任。”

 

  “党的十九届六中全会号召全体党员勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。”作为一名老党员,中国航发黎阳离退休干部王新民在认真学习了全会精神后心潮澎湃。“在党的正确领导下,新中国航空发动机事业取得了长足进步。我们将认真总结经验,做好传帮带,激励更多航发青年立足本职岗位,为加快航空发动机自主研制贡献力量。”

 

  心中有信仰,脚下有力量。中国航发研究院、航材院、动控所、贵阳所等单位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,深入推进党史学习教育,坚定不移贯彻落实习近平总书记的指示批示精神,奋力跑出航空发动机自主研制加速度。中国航发成发、南方、燃机、红林等单位,开展形式多样的学习活动,从党的百年奋斗历程中寻找力量“源泉”,弘扬伟大建党精神,培育新时代航空发动机精神。中国航发北京航科,中传、长江、哈轴等单位,组织干部职工进行集中学习研讨,大家纷纷表示要坚决成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的时代力量、实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。